Le pizzerie che partecipano all’iniziativa!
Fratelli cuore – Firenze
Fratelli cuore è un luogo d’incontro tra Firenze e le persone, nel cuore della stazione di Santa Maria Novella. Si tratta, infatti, di un progetto di riqualificazione della vecchia biglietteria internazionale, diventata un locale dove ci si può accomodare o fare take-away. La specialità? La pizza napoletana!
Piazza della Stazione
50123 Firenze (FI)
tel. +39 0552670264
La divina pizza – Firenze
Da oltre 10 anni, ogni giorno, Graziano e Roberta scelgono di rispettare la tradizione e l’ambiente combinando passione, esperienza e ricerca continua, sia nella selezione degli ingredienti, tutti genuini, sia nella preparazione dell’impasto per la pizza, sempre e solo con lievito madre vivo e farine macinate a pietra.
Borgo Allegri, 50/red
50122 Firenze (FI)
tel. +39 0552347498
Santarpia – Firenze
Un sorriso inconfondibile e la passione per la pizza: questi i tratti distintivi di Giovanni Santarpia, che dalla Campania ha portato a Firenze i colori e i sapori della pizza napoletana. Da tradizione e ricerca continua di ingredienti di prima scelta, nasce così un prodotto basato non sulla convenienza economica, ma sull’alta qualità delle materie utilizzate.
Via Senese, 155/R
50124 Firenze (FI)
tel. +39 0559338245
Il vecchio e il mare – Firenze
Inserita nella lista 2022 delle 50 migliori pizzerie in Italia e nel mondo e con ben 3 spicchi di Gambero Rosso, Il Vecchio e il Mare è una delle migliori pizzerie di Firenze. Il duo Pasquale Naccari (patron) e Mario Cipriano (pizzaiolo) presenta sulla scena cittadina e nazionale pizze in equilibrio fra tradizione napoletana e farciture e impasti innovativi.
Via Vincenzo Gioberti, 61N
50121 Firenze (FI)
tel. +39 055669575
Giotto – Firenze
Verace napoletana di alta qualità: la missione della pizzeria Giotto è fare di un piatto popolare come la pizza un’esperienza sensoriale di alto livello, grazie a materie prime di alta qualità. Perché la pizza non è un semplice disco farcito, ma una poesia di sapori e colori!
Via Francesco Veracini, 22/D
50144 Firenze (FI)
tel. +39 055332332
Zanfa Bros – Firenze
Zanfa Bros è il sogno dei fratelli Zanfardino, che parte dalla Campania per giungere in Toscana, unendo sapori tradizionali e contemporaneità. Il menu è ispirato alla semplicità dei sapori di casa, basato su rispetto ed esaltazione delle materie prime e caratterizzato dalla costante ricerca dell’innovazione.
Via Pisana 82/R
50143 Firenze (FI)
tel. +39 0559864853
Il pacchero – Firenze
Con la sua pizza napoletana contemporanea, Il Pacchero vuole portare in tavola il Cilento, terra ricca di storia, usi e costumi in cui è nata la “Dieta Mediterranea”: modello alimentare famoso in tutto il mondo e “patrimonio immateriale dell’umanità” UNESCO che coniuga alimentazione corretta e rispetto per ambiente, tradizioni e valori socio-culturali.
Borgo San Jacopo, 64/R
50125 Firenze (FI)
tel. +39 0553872843
Pizzagnolo – Firenze
Pizzagnolo è un laboratorio della pizza frutto di tanti anni di esperienza e di materie prime di qualità, come le farine di grani provenienti da Toscana e Umbria. Il resto è passione, mani in pasta tutti i giorni, pomodoro, profumo di legna e tanto, tanto amore per la pizza.
Via dell’angolo, 105/107 R
50122 Firenze (FI)
tel. +39 0552480200
Cento canti – Firenze
Dal 1982, Luca Lanzano lavora nel settore della ristorazione, ma è nel 2006 che comincia a dedicare tutto il suo impegno al ristorante – pizzeria CENTOCANTI. Insieme al suo staff, lavora per proporre un piacevole momento dedicato al gusto. Il focus è sulla qualità degli ingredienti, l’obiettivo è proporre cibo genuino, frutto di un mix fra tradizione e innovazione.
Via Vincenzo Gioberti, 32/A
50121 Firenze (FI)
tel. +39 055664176
Apogeo – Pietrasanta
La pizza di Apogeo ha l’obiettivo di rinobilitare un piatto che stava diventando di scarsa qualità. Questa riabilitazione è dovuta passare da una serie di lavorazioni e ingredienti di alto livello, nonché dall’accuratezza volta a non trascurare più nessun dettaglio. Tutto questo, grazie all’attenzione particolare per lavorazione e lievitazione dell’impasto.
Via Pisanica, 136
55045 Pietrasanta (LU)
tel. +39 0584793394
Chicco – Colle Val d’Elsa
Chicco delizia i suoi ospiti con pizze tradizionali e specialità gourmet. Lo Chef Stefano Canosci crea pizze leggere, dal crunch confortevole, che non stufano mai e che lasciano sempre la voglia di assaggiarle ancora, grazie anche alla loro digeribilità dovuta all’utilizzo di farine selezionate e impasto con lievitazione madre di ben 72 ore.
Via Garibaldi, 35/37
53034 Colle di Val d’Elsa (SI)
tel. +39 0577921776
Lo Spela – Greve in Chianti
Il punto di equilibrio tra passato, presente e futuro. Naturalmente alla ricerca della perfezione, in ogni dettaglio. Un team giovane e affiatato, improntato sul nuovo concetto di pizza contemporanea. Una ricerca meticolosa della materia prima, della creatività e della tecnica. Tutto questo è Lo Spela.
Via di Poneta, 44
50022 Greve in Chianti (Frazione Il Ferrone, FI)
tel. +39 055850787
Al Fogher – Arezzo
Dal 1986, Al Foghèr è il punto di riferimento per la buona pizza ad Arezzo. Classica, contemporanea, pizza-dessert: ognuna nasce dalla perfetta combinazione tra innovazione, ingredienti di prima qualità e studio di nuovi sapori, il tutto adagiato su una base sapientemente lavorata e digeribile, che si inserisce perfettamente all’interno di una dieta sana ed equilibrata.
Ponte alla Chiassa, 78
50121 Arezzo (AR)
tel. +39 0575362577
Sud – Lucca
Antonio Ilardi mette sulla pizza di SUD le sue origini partenopee. L’impasto lievita per 48 ore e viene cotto nel forno a legna, secondo la tradizione della pizza verace napoletana. Gli ingredienti di alta qualità sono scelti con cura da produttori legati al loro territorio. Il risultato? Una pizza che parla la lingua sofisticata della cucina, ma non dimentica la semplicità dei lievitati e delle materie prime.
Via della Cavallerizza, 29
55100 Lucca (LU)
tel. +39 0583495565
Bottega Dani – Cecina
Tra le migliori pizzerie d’Italia secondo le Guide dell’Espresso, Bottega Dani rappresenta un ottimo mix tra rustico e contemporaneo. Il pizzaiolo Gabriele Dani propone le pizze classiche in tre diversi impasti: tipo “2” macinato a pietra, “multicereali” o tradizionale verace “O”. Il pairing con i cocktail di Nadia D’Ancona, poi, completa alla perfezione l’atmosfera.
Via vecchia livornese 22
57023 Cecina (LI)
tel. +39 3248451007
Farina del mio Sacco – Pisa
Cottura in forno a legna, farine poco raffinate, lievito naturale, ingredienti selezionati: pochi fronzoli e tanta sostanza. Questa la pizza che ci propone Giovanni Saviozzi nel suo locale Pizzeria “Farina del mio sacco” a Pisa. Cosa ci riserverà nel suo menu speciale per La Toscana va in Pizza?
Via la Tinta, 33
56125 Pisa (PI)
tel. +39 0505202250
Il Pachino – Viareggio
Morbida, leggera, con un bel cornicione alto: questa la pizza de Il Pachino di Viareggio! Edizioni speciali per La Toscana va in Pizza? Quelle realizzate con ingredienti DOP e IGP toscani!
Via Vittorio Veneto, 46
55049 Viareggio (LU)
tel. +39 0584961063
La Fenice Pizzeria Contemporanea – Pistoia
Pizze contemporanee con impasto verace, le creazioni di Manuel Maiorano frutto di un’attenta selezione di componenti e accostamenti, come quelli con DOP e IGP Toscane. Per scoprire le esplosioni di sapori che creerà per La Toscana va in Pizza, basta prenotare 😉
Via Dalmazia ,73
51100 Pistoia (PT)
tel. +39 057321167
La Pergola – Radicondoli
Una pizza a kilometro zero dove i prodotti utilizzati per la farcitura provengono dal territorio. Ingredienti DOP e IGP toscani garantiscono qualità e gusto indimenticabile!
Via Giuseppe Garibaldi, 22
53030 Radicondoli (SI)
tel. +39 3294678448
La Pizza di Rebe – Prato
Impasti bio realizzati esclusivamente con l’utilizzo di pasta madre, sale di Cervia, olio extravergine e farine italiane. Ingredienti DOP e IGP toscani si fondono nella perfezione nella pizza gourmet, assolutamente da assaggiare in occasione de La Toscana va in Pizza!
Via Ardengo Soffici, 32
59100 Prato (PO)
tel. +39 0574634503
La Ventola – Vada
Una vasta scelta che spazia dalle pizze classiche alle focacce farcite realizzate con un impasto semi integrale con lievito madre e farine macinate a pietra. Nella varietà di topping e farciture trovere anche i prodotti DOP e IGP toscani!
Via dei Cavalleggeri, 171
57016 Vada (LI)
tel. +39 0586770170
Le simpatiche canaglie – Rosignano Marittimo
Pizze anche senza glutine, ma con tanto gusto, vi aspettano alle Simpatiche Canaglie. Quali ingredienti DOP e IGP utilizzeranno in occasione de La Toscana va in Pizza? Per scoprirlo, conviene andare ad assaggiare!
Via Gramsci, 55
57016 Rosignano Marittimo (LI)
tel. +39 0586790139
Edonè, pizzeria contemporanea – Prato
La caratteristica fondamentale del lavoro di Renato Bosco è la curiosità che lo spinge costantemente alla ricerca di qualcosa d’innovativo nel mondo della pizza e dei lievitati. Entrato nel mondo della ristorazione a soli 15 anni, negli anni il suo tocco si è affinato così tanto da essere definito il PIZZARICERCATORE.
V.le della Repubblica, 209/211/213
59100 Prato (PO)
tel. +39 0574966178
Lievitamente – Viareggio
L’apprezzatissima pizza di Lievitamente soddisfa anche i palati più esigenti. Un impasto particolare, ad alta idratazione e lunga lievitazione, per una pizza digeribile ed estremamente fragrante. La base della pizza, infatti, è molto croccante, crunchy, ma la mollica è soffice e leggera.
Corso Giuseppe Garibaldi, 142
55049 Viareggio (LU)
tel. +39 0584963317
Voluttà – Pontedera
Una pizzeria contemporanea che unisce i valori della tradizione al desiderio di evoluzione. Il gusto e la fantasia si scatenano nei topping creati appositamente con ingredienti DOP e IGP per La Toscana va in Pizza!
Via Primo Maggio, 40
56025 Pontedera (PI)
tel. +39 0587477731